Поделитесь с нами=)
Что вы больше всего любите есть? Какие блюда,и их рецепты...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-11-02 10:23:35
Я очень обажаю Торт "Грильяж", бабушка раз сделала и мне так понравилось и я теперь всегда его ем!!!=)) Вот рецепт:
Торт 'Грильяж'
Тесто: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов. 80 г панировочных сухарей. Крем: 250 г масла, 100 г сахаре
Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбитые белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить. Грильяж: 200 г сахарного песка, 100 г измельченных орехов, 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом: песок поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку и дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и добавить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта. Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом и грильяжем.
Торт 'Грильяж'
Тесто: 3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1/2 ложки соды, 1 стакан орехов, 300 гр. муки, 1 банка сгущенного молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа.
Грильяж ореховый или миндальный (Конфеты)
200 г миндаля ошпарить, очистить, класть в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить.
Приготовить карамель: 2 стакана сахара всыпать на сковородку с ручкой, смочить 1/2 стак. воды, прибавить 1 чайн. ложку уксуса или лимонного сока и поставить варить, когда закипит, края обтереть мокрой тряпочкой, чтобы не засахарилось; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но отнюдь не мешать ложкой), дать вскипеть раза 2-3. Когда готово, вылить на мраморную доску, смазанную слив. Маслом, разровнять, чуть застынет наметить ножом квадратики, затем разрезать окончательно.